Katholische Frauenbewegung im Pfarrverband

(Pfarren Laa, Kottingneusiedl, Neudorf, Zlabern, Hanfthal, Wulzeshofen, Pottenhofen, Wildendürnbach)

Von Frauen für Frauen, spirituell, interessiert, engagiert!

Weltweit wurde am 6. März der Weltgebetstag der Frauen gefeiert, in unserem Entwicklungsraum der Pfarren rund um Laa fand der Gottesdienst in Wildendürnbach statt:

Heuer wurden die Liturgie-Anregungen von Frauen aus Simbabwe vorbereitet und unter das Motto „Steh auf, nimm deine Matte und geh“ gestellt. Die katholische Frauenbewegung gestaltete die Hl. Messe und stellte das gesammelte Geld für die heurigen weltweiten Projekte zur Verfügung, zur Bildung und Unterstützung von Benachteiligten. Rund 50 Personen feierten den Gottesdienst mit!

Heuer wird es noch einige Veranstaltungen geben, zu denen wir herzlich einladen:

Sonntag, 29.3.2020: ABGESAGT! Messe zum Familienfasttag, 10 Uhr Pfarrkirche Laa, anschließend Fastensuppenessen im Pfarrhof. Bitte im Pfarrhof oder bei uns bekanntgeben, ob jemand eine Suppe oder einen Kuchen bringen kann oder mithelfen würde!

Aufgrund der Corona-Krise konnte in diesem Jahr in unseren Pfarren keine Sammlung und kein Suppenessen zugunsten der Aktion Familienfasttag der katholischen Frauenbewegung stattfinden. Wir bitten dringend um Solidarität für die Frauen in den Projekten der Aktion Familienfasttag! (Informationen unter www.teilen.at.) Daher bitten wir um eure Spende auf das Konto

IBAN AT83 2011 1800 8086 0000

Herzlichen Dank!

Montag, 20.4.2020: ABGESAGT! Regionalimpulstreffen zum Jahresthema „einmischen - mitmischen - aufmischen“, 18 - 21 Uhr im Pfarrhof Laa; für alle, die interessiert sind an Impulsen zum EINMISCHEN für ein gutes Leben (auch der zukünftigen Generationen) und MITMISCHEN bei gesellschaftspolitischen und kirchlichen Herausforderungen.

Pfingstmontag, 1.6.2020: Start des Pfarrverbands mit Weihbischof Turnovszky, 15 Uhr in der Pfarrkirche Laa, mit Infotisch der kfb

Samstag, 6.6.2020: Radausflug = in Bewegung sein, plaudern, Gemeinschaft erleben! Geplant sind ca. 20 - 25 km, auch für E-Fahrräder möglich. Wir laden auch Familienmitglieder herzlich ein! 9.30 Uhr Treffpunkt Pfarrhof Laa, ca. 12 Uhr Mittagessen im Gasthaus Lindenhof. Für das Essen und den gemütlichen Ausklang sind auch Nicht-          Radfahrer/innen willkommen! Bitte alle anmelden bis 15. Mai beim Team (siehe unten!), bei Anmeldung bitte eine Telefonnummer bekanntgeben für kurzfristige organisatorische Verständigungen (z.B. bezüglich Wetter).

Samstag, 13.6. (15 - 19 Uhr) und Sonntag, 14.6.2020 (10 - 16 Uhr): Floh- und Mehlspeisenmarkt in Wulzeshofen (Pfarrhof), organisiert von der kfb!

Die Veranstaltungen sind für jede Frau offen! Aber wir freuen uns über deinen Mitgliedsbeitrag: 15,- pro Jahr, egal ob bar, mit Erlagschein oder online! (AT93 2011 1242 7270 5802, KFB Knittelfelder/Steinböck)

Damit können wir wieder ein kleines Budget aufbauen, außerdem bekommst du regelmäßig die Mitgliederzeitung „kfb aktuell“ zugeschickt!

Wir freuen uns auf gute Gespräche, nette Begegnungen und interessante Treffen!

Verena, Viki, Gerti smileysmileysmiley

Verena Knittelfelder           Viki Steinböck                                  Gerti Brandhuber

0664/3755796                     0699/11051958                               0676/4882343

verena.kni@gmail.com      viktoria.steinboeck@live.at            gertraud.brandhuber@gmx.at

Rückblick auf das Jahr 2019:

14.10.2019: Informativer und humorvoller Vortrag: „Mütter sind anders - Töchter auch“

Julia und Grete Stanek haben als Mutter und Tochter aus ihrer persönlichen Erfahrung über Theorie und Praxis berichtet.

Am 30.8.2019 hatten wir den Frauenbund aus Garching an der Alz zu Besuch:

Andacht in der Pfarrkirche, Kaffeejause im Pfarrhof, Sektempfang bei unserer Frau Bürgermeister, Traktorfahrt nach Wulzeshofen, Ausklang in der Kellergasse!